Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 1689
Новости. Опубликовано 09.08.2016 09:58  Просмотров всего: 906; сегодня: 3.

Прибыль выросла в 4,5 раза

Прибыль выросла в 4,5 раза

ПК «Смак», крупный российский производитель и поставщик продукции рыбного промысла, объявляет финансовые итоги 2 квартала 2016 года.

В 2016 году компания сохранила объем выручки и производства, хотя в целом по России производство консервированной лососевой икры падает.

С начала июня этого года лососёвая путина стартовала на Камчатке, следом она началась на Сахалине, Хабаровском крае и Магаданской области. Общий, рекомендованный наукой, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, это горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и т.д., на 2016 год составляет более 350 тысяч тонн.

На сохранение объемов выручки влияет рост цен – если в 2013 году средняя цена икры лососевых составляла 1763 руб./кг., то в текущем году – 2239 руб/кг. Общие продажи икры лососевых в рублях за 7 месяцев 2016 года выросли на 6,3% в сравнении с 7 месяцами 2015 года (в тоннах упали на 7,4%), а икры морских рыб упали на 37,8% (в тоннах на 50%), однако общая выручка выросла на 1% до 102 млн рублей. Всего за 7 месяцев с начала года компания продала почти 38 тонн икры лососевых, 22,5 тонн морских рыб и 15 тонн мойвы в соусах собственного производства (что на 5% меньше рекордного по продажам данной позиции 2015 года). В денежном выражении продажи мойвы собственного выросли почти на 8%.

Что касается валового дохода за 6 месяцев, то рентабельность находится на уровне 2014 года и меньше, чем годом ранее, соответственно, ниже и прибыль – 14 млн рублей против 22 млн рублей годом ранее.

Операционная прибыль выросла на 12,8% за счет существенного сокращения коммерческих расходов и процентов по кредитам, прочие расходы по аренде выросли на 2 млн рублей. Таким образом, чистая прибыль выросла существенно с 800 т.р. до 4,16 млн рублей.

Кредитный портфель компании минимальный и, в преддверии нового сезона компании погасила всю кредиторскую задолженность перед поставщиками.

Генеральный директор компании «Юнисервис Капитал», которая выступила организатором инвестиционной программ, отметил: «Производственная компания «Смак» показывает положительную динамику, несмотря на нестабильность как на финансовых рынках, так и природные факторы, это доказывает высокий профессионализм команды».

В первом квартале правительственная автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) присвоило продукции ПК «Смак» наивысший знак качества по результатам независимых лабораторных испытаний.

«С начала этого года нам удалось выйти как на рост выручки, в сравнении с годом ранее, так и показать существенную прибыль за счет оптимизации издержек и кредитного портфеля. Кроме того, в июле мы вышли на рекордный объем продаж, достигнув реализации на уровне 2013-2014 годов», — комментирует финансовый директор ПК «Смак» Ольга Бубнова.

Справка о компании

Производственная компания «Смак» основана в 1998 году. На сегодняшний день является крупным продовольственным предприятием, осуществляющим поставки соленой икры лососёвых, сельдевых, тресковых, корюшковых под торговыми марками «Обкомовская», «Люкс», «ГОСТовская», а так же рыбной фасовки и икросодержащих продуктов собственного производства.

Компания располагает производственными и складскими мощностями на Сахалине, в зоне промысла, и производственно-логистической базой в Новосибирске. Совокупный годовой объем добычи и закупа икры лососёвых пород по состоянию на 2014 год превысил 150 т., а объем выручки достиг 330 млн руб.

Продукция поставляется ритейлерам и дистрибьютерам Сибири, Урала, Казахстана и Киргизии, среди постоянных клиентов компании — крупнейшие федеральные сети: Холидей, Ашан, Лента, MetroCash&Carry, Лама, Гигант.


Ньюсмейкер: Производственная компания Смак — 29 публикаций
Сайт: obkomovskaya.ru

Субъекты РФ: Камчатский край, Магаданская область, Сахалинская область, Хабаровский край
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Агропром и сельское хозяйство


   Поделиться: