Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 1667
Новости. Опубликовано 01.07.2015 15:26  Просмотров всего: 714; сегодня: 2.

«SAUMI» в Магадане: как увеличить неналоговые доходы от имущества?

«SAUMI» в Магадане: как увеличить неналоговые доходы от имущества?

В г. Магадане завершены работы по совершенствованию системы учета и управления земельно-имущественными ресурсами города на основе программного комплекса «SAUMI®». О новых возможностях и достигнутых результатах рассказал читателям июньского номера журнала «Практика муниципального управления» заместитель руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Магадана Юрий НИКУЛИН.

Как отмечается в статье, для совершенствования системы учета и инвентаризации имущества и земельных участков, а также создания эффективного механизма управления муниципальной собственностью в 2010 году Магаданской городской Думой была утверждена «Концепция управления муниципальной собственностью в городе Магадане до 2020 года». С целью реализации требований концепции в Комитете по управлению муниципальным имуществом г. Магадана были проведены работы по модернизации системы управления муниципальной собственностью города. Проект реализовывался на основе автоматизированной системы учета и управления земельно-имущественными отношениями «SAUMI®».

Комментируя этапы и результаты реализации проекта, руководитель производственного центра «САУМИ» Компании БФТ Павел Бурыкин отметил: «Для создания единого информационного ресурса мы перенесли в базу «SAUMI®» данные по объектам муниципальной собственности г. Магадана из 10 различных баз данных, которые ранее использовались подразделениями Комитета. Были проведены работы по усовершенствованию процесса мониторинга имеющегося в муниципальной собственности недвижимого имущества для его качественного учета. Как показывает наша практика, такой подход позволяет значительно повысить объем неналоговых поступлений от имущества в бюджеты. При этом оперативный сбор отчетности от подведомственных организаций достигается за счет передачи данных в электронной форме».

Оценивая результаты проекта, Юрий НИКУЛИН подчеркнул: «Автоматизация процесса учета и анализа объектов муниципальной собственности, работа в единой базе данных и оптимизация информационного взаимодействия между подразделениями значительно повышает эффективность использования муниципальной собственности г. Магадана. Преимущество данной системы не только в экономии времени и расходных материалов, но главное, в том, что создается новая, более четкая организация процессов управления объектами муниципальной собственности нашего города, повышается неналоговая доходная часть бюджета».

Полный текст статьи заместителя руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Магадана Юрия НИКУЛИНА можно прочитать в июньском номере журнала «Практика муниципального управления».

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Организация процесса капитального ремонта.

• Портальные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• ECM-система для управления документооборотом.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

• ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2014 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик 2014 года»).

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ

(495) 784-70-00

companybft@bftcom.com


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.


«SAUMI» в Магадане: как увеличить неналоговые доходы от имущества?


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com
Тематические сайты: Инновационные проекты, Технологии
Сайты субъектов РФ: Магаданская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно

   Поделиться: